Freitag, 24. September 2021

Albert Becker Motetten
Max Bruch Morgengesang
Philippe Mazé Motetten
Axel Ruoff (*1957) Drei geistliche Gesänge (Uraufführung)

»Ein guter Chorleiter ist ein Glücksfall für die Umgebung, in der er wirkt«, sagte Denis Rouger einmal in einem Interview. Stimmt! Genau das ist der Franzose, der 2011 von der Sorbonne, von Notre- Dame und La Madeleine in Paris an die Musikhochschule nach Stuttgart kam. Hier gründete Rouger 2016 das Ensemble figure humaine ­– und seitdem gibt es »einen Spitzenchor mehr. Glückliches Stuttgart!«, so die Stuttgarter Zeitung. Wir hören den Chor mit seinen jungen Stimmen mit einer Rouger- und ensembletypischen Gegenüberstellung von deutschem und französischem Repertoire, darunter die Uraufführung eines neuen Werks des Stuttgarter Komponisten Axel Ruoff.

Nach der aktuellen Landesverordnung ist ein gültiger Impf-, Genesenen- oder Testnachweis für die Teilnahme am Konzert erforderlich. Es besteht Maskenpflicht während des gesamten Aufenthalts in der Stiftskirche.

10 Euro (Schüler, Studenten, Schwerbehinderte 5 Euro)
10er Karte 80 Euro (Schüler, Studenten, Schwerbehinderte 40 Euro)
10er Karte für »Freunde der Stiftsmusik e.V.« 70 Euro (Abendkasse & Infostand)
Abendkasse ab 18.15 Uhr
Bonuscard+Kultur-Inhaber erhalten an der Abendkasse eine Freikarte.

Infostand in der Stiftskirche, Mo-Sa 10-13 Uhr (nur Barzahlung möglich).

Abendkasse (ab 18.15 Uhr)
Karten an der Abendkasse ausreichend vorhanden, freie Sitzplatzwahl