Freitag, 17. September 2021

Stiftsbarock Stuttgart
Kay Johannsen, Leitung

Aufzeichnung durch den SWR2

Freud und Leid, drei Hochzeiten und ein Todesfall, waren Anlässe für die vier Kantaten in diesem Bach:vokal-Konzert. Um wessen Eheschließungen es sich dabei handelte, weiß man nicht sicher. Fest steht, dass BWV 198 1727 in Leipzig zur Trauerfeier für Christiane Eberhardine von Brandenburg-Bayreuth entstanden ist, Kurfürstin von Sachsen und Titularkönigin von Polen. Mit nicht nachlassender Intensität und in tagelangen Proben bereiten Kay Johannsen und seine Musiker*innen jedes Programm des 10-Jahres-Zyklus Bach:vokal vor, dessen festlicher Abschluss mit dem Weihnachtsoratorium naht. Hoffen wir, dass viele Zuhörer*innen live dabei sein dürfen – die Corona-Durststrecke war hart!

Mit freundlicher Unterstützung der Alfred Kärcher GmbH & Co.KG, der Berthold Leibinger Stiftung GmbH sowie der Wüstenrot Stiftung.

Nach der aktuellen Landesverordnung ist ein gültiger Impf-, Genesenen- oder Testnachweis für die Teilnahme am Konzert erforderlich. Es besteht Maskenpflicht während des gesamten Aufenthalts in der Stiftskirche.

Doppelter Eintritt: 20 Euro (Schüler, Studenten, Schwerbehinderte 10 Euro)
10er Karte 80 Euro (Schüler, Studenten, Schwerbehinderte 40 Euro)
10er Karte für »Freunde der Stiftsmusik e.V.« 70 Euro (Abendkasse & Infostand)
Abendkasse ab 18.15 Uhr
Bonuscard+Kultur-Inhaber erhalten an der Abendkasse eine Freikarte.

Infostand in der Stiftskirche, Mo-Sa 10-13 Uhr (nur Barzahlung möglich).

Abendkasse (ab 18.15 Uhr)
Karten an der Abendkasse ausreichend vorhanden, freie Sitzplatzwahl