Sonntagsgottesdienst

Gottesdienst in der Stiftskirche
Gottesdienst in der Stiftskirche Dr. C. Hoeger

Jeden Sonntag laden wir um 10 Uhr zum Gottesdienst in die Stiftskirche ein. Der Sonntagsgottesdienst ist das Herzstück und der Mittelpunkt unseres kirchlichen Lebens. Wir feiern ihn in der Form des württembergischen Gemeindegottesdienstes. Jeden Sonntag gibt es ein eigenes Gottesdienstblatt mit Ablauf, Predigttext und den wichtigsten Informationen für die Woche. Den Gottesdienst gestalten in der Regel Pfarrer und/oder Prälatin gemeinsam mit den Kantoren. Zu den großen Kirchenfesten predigt traditionell der Landesbischof in der Stiftskirche.

Während des Lockdown kommen weniger Menschen zum Gottesdienst in die Stadt. Deshalb feiern wir bis auf Weiteres am Sonntagmorgen wieder nur einen Gottesdienst, nämlich jeden Sonntag um 10 Uhr (pünktlich!). Für die Teilnahme am Gottesdienst ist die Einhaltung der Corona-Schutzmaßnahmen zwingend erforderlich (medizinische bzw. OP-Maske oder FFP2-Maske, Hände-Desinfektion, Abstand halten; keine Gottesdiensteilnahme bei einem akuten bronchialen Infekt).

Bitte beachten Sie, dass wir wegen der Corona-Schtzmaßnahmen die Türen nach Beginn des Gottesdienstes schließen müssen, um einen ungestörten Gottesdienst zu gewährleisten. Bei Verspätung kommen Sie deshalb nicht mehr in die Kirche hinein! Wir bitten dafür um Verständnis.

Predigten Anhören

Die aktuellsten Predigten der Stiftskirche Stuttgart zum Anhören, Nachlesen oder Herunterladen.