Sonntagsgottesdienst

Gottesdienst in der Stiftskirche
Gottesdienst in der Stiftskirche Dr. C. Hoeger

Jeden Sonntag laden wir um 10 Uhr zum Gottesdienst in die Stiftskirche ein. Der Sonntagsgottesdienst ist das Herzstück und der Mittelpunkt unseres kirchlichen Lebens. Wir feiern ihn in der Form des württembergischen Gemeindegottesdienstes. Jeden Sonntag gibt es ein eigenes Gottesdienstblatt mit Ablauf, Predigttext und den wichtigsten Informationen für die Woche. Den Gottesdienst gestalten in der Regel Pfarrer und/oder Prälatin gemeinsam mit den Kantoren. Zu den großen Kirchenfesten predigt traditionell der Landesbischof in der Stiftskirche.

Um auch bei großem Abstand genügend Plätze im Gottesdienst anbieten zu können, feiern wir derzeit wieder zwei Sonntagsgottesdienste um 10 Uhr und um 11 Uhr. Bitte schauen Sie für aktuelle Informationen und ggf. abweichende Uhrzeiten auch auf den Kalendereintrag der Homepage oder den Schaukasten an der Kirche. Kurzfristige Änderungen behalten wir uns vor.

Für die Teilnahme am Gottesdienst ist die Einhaltung der Corona-Schutzmaßnahmen zwingend erforderlich (medizinische bzw. OP-Maske oder FFP2-Maske, Hände-Desinfektion, Abstand halten; keine Gottesdiensteilnahme bei einem akuten bronchialen Infekt).

Bitte beachten Sie, dass wir wegen der Corona-Schtzmaßnahmen die Türen nach Beginn des Gottesdienstes schließen müssen, um einen ungestörten Gottesdienst zu gewährleisten. Bei Verspätung kommen Sie deshalb nicht mehr in die Kirche hinein! Wir bitten dafür um Verständnis.

Predigten Anhören

Die aktuellsten Predigten der Stiftskirche Stuttgart zum Anhören, Nachlesen oder Herunterladen.