Sonntagsgottesdienst

Gottesdienst in der Stiftskirche
Gottesdienst in der Stiftskirche Dr. C. Hoeger

Jeden Sonntag laden wir um 10 Uhr zum Gottesdienst in die Stiftskirche ein. Der Sonntagsgottesdienst ist das Herzstück und der Mittelpunkt unseres kirchlichen Lebens. Wir feiern ihn in der Form des württembergischen Gemeindegottesdienstes. Jeden Sonntag gibt es ein eigenes Gottesdienstblatt mit Ablauf, Predigttext und den wichtigsten Informationen für die Woche. Den Gottesdienst gestalten in der Regel Pfarrer und/oder Prälatin gemeinsam mit den Kantoren. Zu den großen Kirchenfesten predigt traditionell der Landesbischof in der Stiftskirche.

Bitte beachten Sie, dass in den Sommerferien und bis auf Weiteres nur ein Gottesdienst um 10 Uhr stattfindet. Schauen Sie für aktuelle Informationen und ggf. abweichende Uhrzeiten auch auf den Kalendereintrag der Homepage oder den Schaukasten an der Kirche. Kurzfristige Änderungen behalten wir uns vor.

Für die Teilnahme am Gottesdienst ist die Einhaltung der Corona-Schutzmaßnahmen zwingend erforderlich (medizinische bzw. OP-Maske oder FFP2-Maske, Hände-Desinfektion, Abstand halten; keine Gottesdiensteilnahme bei einem akuten bronchialen Infekt).

Bitte beachten Sie, dass wir wegen der Corona-Schutzmaßnahmen die Türen nach Beginn des Gottesdienstes schließen müssen, um einen ungestörten Gottesdienst zu gewährleisten. Bei Verspätung kommen Sie deshalb nicht mehr in die Kirche hinein! Wir bitten dafür um Verständnis.

Wir freuen uns, dass wir angesichts deutlich gesunkener Inzidenzzahlen nun wieder als Gemeinde singen dürfen. Zum Singen und Sprechen ist weiterhin das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung erforderlich, bei den anderen Teilen am Platz kann sie gerne abgenommen werden (Stand: 25. Juli 2021).