„Geh aus, mein Herz und suche Freud …“

Sommertraum

… ruft uns der Liederdichter Paul Gerhardt zu. Gerade die Zeit der Ferien ist dazu da, den Alltag gegen Sommergedanken und Sommerträume zu tauschen, auch im Corona-Jahr 2021, so gut es eben möglich ist. Wir wünschen Ihnen gute Sommertage, egal ob Sie verreisen oder zu Hause bleiben.

Unsere Stiftskirche ist natürlich auch in den Ferien täglich geöffnet. Unsere Angebote und Gottesdienste finden regelmäßig statt, wie etwa das Mittagsgebet, die ‚Stunde der Kirchenmusik‘ mit dem Orgelsommer bis Ende August sowie der Sonntagsgottesdienst, der nun wieder mit einem Gottesdienst in voller Länge um 10 Uhr stattfindet.
Kirchengemeinderätin Heidi Heinemann hat ihren ‚Sommertraum‘ in einem Gedicht aufgeschrieben. Vielleicht beflügelt er Sie ja auch.

Sommertraum

beschwingt
fröhlich
und tanzt unbekümmert
wie der Schmetterling im Wind

genießt das farbenfrohe Bunt
der Blüten
rastet an glasklaren Bächen
und lauscht den Worten des Anfangs
„Siehe es war sehr gut“

schweigt und staunt
singt und fragt:
„Mein Gott wer bist du,
der an uns denkt,
so vieles gibt und schenkt
in deiner großen Barmherzigkeit“?

Text: ©Heidi Heinemann

Predigten Anhören

Die aktuellsten Predigten der Stiftskirche Stuttgart zum Anhören, Nachlesen oder Herunterladen.