Attraktives Ehrenamt – GastgeberIn in der Stiftskirche werden

„Es ist etwas ganz Besonderes, Kirchenwächterin in der Stiftskirche zu ein“, erzählt eine Mitarbeiterin. „Ich bekomme Kontakt mit Menschen aus aller Welt und freue mich, dass Besucher diesen kostbaren Ort in der Stadt zum Gebet aufsuchen oder einfach aus Interesse hereinschauen“.

Für Kirchenwacht und Infostand suchen wir Ehrenamtliche, die gerne GastgeberIn in der Stiftskirche werden möchten.

Aufgaben sind, bei Fragen von Besuchern Ansprechperson zu sein, für die Kerzen in der Alltagskapelle zu sorgen oder den Infostand zu betreuen. Aktuell gibt es jeden Tag zwei „Dienstzeiten“, von 10-13 Uhr und von 13-16 Uhr. Man ist frei zu wählen, wie oft man diesen Dienst übernehmen will.

Hier ein Erfahrungsbericht.

Wenn Sie Zeit in diese schöne Aufgabe investieren oder einfach einmal „reinschnuppern“ wollen, um zu prüfen ob Sie sich engagieren möchten, sind Sie herzlich Willkommen. Selbstverständlich werden Sie gut in die Aufgaben eingeführt.

Geben Sie diese Möglichkeit auch gerne an interessierte Personen weiter!

Für Rückfragen und Kontakt wenden Sie sich an