Konzert und überarbeitete Ausstellung zum 500. Todestag von J. Reuchlin

Am 30. Juni jährt sich zum 500. Mal der Todestag des bedeutenden Humanisten Johannes Reuchlin, der in der Leonhardskirche bestattet ist und sein Wohnhaus in nächster Nachbarschaft zur Stiftskirche hatte.

Aus diesem Anlass hat die Leonhardsgemeinde ihre Reuchlin-Dauerausstellung neu gestaltet und lädt zu deren Besichtigung ein (Öffnungszeiten der Leonhardskirche über den Sommer: dienstags, donnerstags und freitags 10-16 Uhr, mittwochs 13-16 Uhr).
An Reuchlins 500. Todestag, dem 30. Juni 2022, findet ein hochkarätiges Chorkonzert statt. Der Kammerchor figure humaine unter Leitung von Prof. Denis Rouger präsentiert ein eigens für dieses Gedenkkonzert entwickeltes Programm, in dem sich die Leidenschaft Reuchlins für die hebräische Sprache und die jüdische Tradition widerspiegelt. Zur Aufführung kommen u.a. Werke von Felix Mendelssohn-Bartholdy, Josquin Desprez (Zeitgenosse Reuchlins), Salomone Rossi, Louis Lewandowski, Samuel Barber und Philippe Mazé.
Reservierungen von Karten zum Einheitspreis von 25.– Euro sind über das Gemeindebüro der Leonhardsgemeinde (Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! / Tel. 0711-6408019) bereits vorab möglich; die Abendkasse öffnet um 18:30 Uhr.
Lassen Sie sich diesen besonderen musikalischen Leckerbissen nicht entgehen!