Besuch der Armenischen Apostolischen Kirche am 22. Juli

mit Dr. Diradur Sardaryan, Pfarrer der Armenischen Gemeinde Baden-Württemberg e.V., Diakonin Doris Beck, Roland Weeger in Göppingen-Bartenbach am Freitag, den 22.07.22, 15:30 - 21:00 Uhr

Schon in den 1930er Jahren lebten etwa 700 Armenier in Deutschland. Im 20. Jahrhundert wuchs die Anzahl der armenischen Christen stetig. 1992 wurde in der Bundesrepublik - mit Sitz in Köln - eine Diözese der Armenischen Apostolischen Kirche errichtet, zu der etwa 15 Vereine bzw. Gemeinden gehören. Die Armenische Gemeinde Baden-Württemberg hat seit 1983 ihren Sitz in Göppingen-Bartenbach.

Wir besuchen die Gemeinde dort, deren Heilig-Kreuz-Kirche die erste armenische Kirche in Deutschland ist. Eine gemeinsame Andacht im armenisch-apostolischen Ritus, die Begegnung mit Gemeindegliedern und ein Vortrag geben Einblick in die spannende Geschichte der Armenischen Apostolischen Kirche.

Kostenbeitrag: 10,00 € (Bahnfahrt, Spende für den Imbiss)

Anmeldung bis 15.07.2022

Informationen zur gemeinsamen Anfahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln erhalten Sie bei der Anmeldung.

Anmeldung:
Evangelische Kirche in der City